image

Mein System

Hier werden die verwendeten Schlüsselwörter aus den Geschmacksnotizen eingeblendet und mit einer kurzen Beschreibung erklärt.

Schlüsselwörter

  • Name
    Der Name des Whiskys.

  • Alter
    Das Alter des Whiskys.

  • Abfüller
    Die Distillery wo der Whisky abgefüllt wurde.

  • Region/Land
    Die Region bzw. das Land in dem der Whisky produziert wurde.

  • Gekauft im Jahr
    Das Jahr in dem der Whisky gekauft wurde.

  • Vol/Proz
    Die Alkohol Volumen Prozent, in die der Whisky abgefüllt wurde.

  • Abgang/Finish
    Der Eindruck über den Abgang bzw. das Finish des Whiskys.

  • Geschmackseindruck
    Der gesamt Geschmackseindruck der Whiskys.

  • Wertung/Sterne
    Die Wertung bzw. die Anzahl an Sternen die der Whisky erhält. (1 bis 5 Sterne)

  • Torf/Rauch
    Wie viel Rauch bzw. Torf enthält der Geruch/Geschmack des Whiskys.

  • Sherry/Wein
    Wie viel Sherry bzw. Wein enthält der Geruch/Geschmack des Whiskys.

  • Holz/Eiche
    Wie viel Heolz bzw. Eiche enthält der Geruch/Geschmack des Whiskys.

  • Frucht
    Wie viel Frucht enthält der Geruch/Geschmack des Whiskys.

  • Süße
    Wie viel Süße enthält der Geruch/Geschmack des Whiskys.

  • Floral
    Wie viel Florale bzw. blumige Noten enthält der Geruch/Geschmack des Whiskys.

  • Beschreibung
    Subjektive Beschreibung des Geschmackserlebnis.